lunes, 19 de septiembre de 2016

CHIRIMPICO.



CHIRIMPICO

Ingredientes:
2 kg menudencias de cabrito
2 tazas de chicha de jora
1 cebolla roja
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aji amaarillo molido
6 ajíes morados
4 ramitas de culantro
1 cucharada de pimienta
3 cucharaditas de pimentón
Loche rallado
Sal

Cocinando:
Este es un plato ancestral de la cocina peruana originario del departamento de Lambayeque, famoso entre otros por su excelente chicha de jora.
Usamos menudencias de cabrito: maondongo, corazón, higado, sangrecita... Debemos lavar las el mondongo y el corazón muy bien para sencocharlos por separado. Hervimos también el hígado y después picamos todo finamente.
Preparamos un refrito con la cebolla cortada en trozos y el ajo cortado en láminas finas. Añadimos los ajíes, el pimentón, salpimentamos y rehogamos por unos diez minutos. Agregamos las menudencias y despues de unos minutos añadimos el loche picado, el culantro, la sangrecita y la chicha de jora (cubriendo toda la fritura). Por último, añadimos los ajíes morados, esperamos a que adquieran el punto deseado, adelgazamos el chirimpico con la chicha.
Se sirve acompañado con yuca sancochada y choclo desgranado o camote en rodajas. A gusto de cada cual.

Chirimpico

Ingredients:
2kg kid giblets
2 cups of chicha
1 red onion
4 cloves garlic
2 tablespoons ground pepper amaarillo
6 purple peppers
4 sprigs of cilantro
1 tablespoon pepper
3 teaspoons paprika
Loche grated
Salt

Cooking:
This is an ancient dish of the native Peruvian cuisine Lambayeque department, among others famous for its excellent chicha.
We use goat offal: maondongo, heart, liver, sangrecita ... We wash the tripe and heart very well for sencocharlos separately. We boil also the liver and then finely chop everything.
We prepare a rehash with the onion cut into pieces and garlic cut into thin slices. Add peppers, paprika, season and braise for about ten minutes. Add the giblets and after a few minutes add the chopped loche, coriander, sangrecita and chicha (covering all frying). Finally, we add the purple peppers, expect to acquire the desired point, adelgazamos the chirimpico with chicha.
I served accompanied with boiled cassava and corn kernels or sweet potato slices. A taste of each.

Chirimpico

Ingrédients:
2kg kid abattis
2 tasses de chicha
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de poivre moulu amaarillo
6 poivrons pourpres
4 brins de coriandre
1 cuillère à soupe de poivre
3 cuillères à café de paprika
Loche râpé
sel

Cuisson:
Ceci est un ancien plat du Pérou département cuisine de Lambayeque native, entre autres célèbres pour son excellente chicha.
Nous utilisons la chèvre abats: maondongo, coeur, foie, sangrecita ... Nous lavons les tripes et le cœur très bien pour sencocharlos séparément. Nous faisons bouillir également le foie, puis hacher finement tout.
Nous préparons une resucée avec l'oignon coupé en morceaux et l'ail coupé en fines tranches. Ajouter les poivrons, le paprika, la saison et braiser pendant environ dix minutes. Ajouter les abattis et après quelques minutes ajouter le haché loche, coriandre, sangrecita et chicha (couvrant l'ensemble de friture). Enfin, nous ajoutons les poivrons pourpres, attendons d'acquérir le point désiré, adelgazamos le chirimpico avec chicha.
Je servi accompagné de manioc et de maïs noyaux durs ou des tranches de patates douces. Un goût de chacun.

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