CHIRIMPICO
Ingredientes:
2 kg menudencias
de cabrito
2 tazas de chicha
de jora
1 cebolla roja
4 dientes de ajo
2 cucharadas de
aji amaarillo molido
6 ajíes morados
4 ramitas de
culantro
1 cucharada de
pimienta
3 cucharaditas de
pimentón
Loche rallado
Sal
Cocinando:
Este es un plato ancestral de la cocina peruana originario del
departamento de Lambayeque, famoso entre otros por su excelente chicha de jora.
Usamos menudencias de cabrito: maondongo, corazón, higado,
sangrecita... Debemos lavar las el mondongo y el corazón muy bien para
sencocharlos por separado. Hervimos también el hígado y después picamos todo
finamente.
Preparamos un refrito con la cebolla cortada en trozos y el ajo
cortado en láminas finas. Añadimos los ajíes, el pimentón, salpimentamos y rehogamos
por unos diez minutos. Agregamos las menudencias y despues de unos minutos
añadimos el loche picado, el culantro, la sangrecita y la chicha de jora
(cubriendo toda la fritura). Por último, añadimos los ajíes morados, esperamos
a que adquieran el punto deseado, adelgazamos el chirimpico con la chicha.
Se sirve acompañado con yuca sancochada y choclo desgranado o
camote en rodajas. A gusto de cada cual.
Chirimpico
Ingredients:
2kg kid giblets
2 cups of chicha
1 red onion
4 cloves garlic
2 tablespoons ground pepper amaarillo
6 purple peppers
4 sprigs of cilantro
1 tablespoon pepper
3 teaspoons paprika
Loche grated
Salt
Cooking:
This is an
ancient dish of the native Peruvian cuisine Lambayeque department, among others
famous for its excellent chicha.
We use goat
offal: maondongo, heart, liver, sangrecita ... We wash the tripe and heart very
well for sencocharlos separately. We boil also the liver and then finely chop
everything.
We prepare a
rehash with the onion cut into pieces and garlic cut into thin slices. Add
peppers, paprika, season and braise for about ten minutes. Add the giblets and
after a few minutes add the chopped loche, coriander, sangrecita and chicha
(covering all frying). Finally, we add the purple peppers, expect to acquire
the desired point, adelgazamos the chirimpico with chicha.
I served
accompanied with boiled cassava and corn kernels or sweet potato slices. A
taste of each.
Chirimpico
Ingrédients:
2kg kid abattis
2 tasses de chicha
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de poivre moulu
amaarillo
6 poivrons pourpres
4 brins de coriandre
1 cuillère à soupe de poivre
3 cuillères à café de paprika
Loche râpé
sel
Cuisson:
Ceci est un
ancien plat du Pérou département cuisine de Lambayeque native, entre autres
célèbres pour son excellente chicha.
Nous utilisons
la chèvre abats: maondongo, coeur, foie, sangrecita ... Nous lavons les tripes
et le cœur très bien pour sencocharlos séparément. Nous faisons bouillir
également le foie, puis hacher finement tout.
Nous préparons
une resucée avec l'oignon coupé en morceaux et l'ail coupé en fines tranches.
Ajouter les poivrons, le paprika, la saison et braiser pendant environ dix
minutes. Ajouter les abattis et après quelques minutes ajouter le haché loche,
coriandre, sangrecita et chicha (couvrant l'ensemble de friture). Enfin, nous
ajoutons les poivrons pourpres, attendons d'acquérir le point désiré,
adelgazamos le chirimpico avec chicha.
Je servi
accompagné de manioc et de maïs noyaux durs ou des tranches de patates douces.
Un goût de chacun.
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