domingo, 26 de julio de 2015

SANCOCHADO PERUANO / POTAJE LIMEÑO VIRREYNAL (EPOCA DE LA CONQUISTA ESPAÑOLA)


SANCOCHADO

Ingredientes : 2 k (4.4 lb) de carne de res (pecho, cadera), ½ k de garbanzos, remojados desde la víspera, 04 zanahorias medianas, peladas y partidas por mitad, 01 k ( 2.2 lb) de habas verdes, 02 poros partidos por mitad a lo largo, 04 tallos de apio, 01 nabo pelado, cortado en 2 ó 3 trozos, 08 papas blancas medianas, peladas y partidas por mitad, 01 col mediana, partida por mitad, 01 k ( 2.2 lb) de yuca de preferencia amarilla, pelada y cortada en trozos grandes, 04 choclos partidos en 2 ó 3 trozos, 1 cucharadita de azúcar, sal.

Preparación: En una olla grande poner abundante agua y llevar a hervir. Cuando rompa el hervor, agregar la carne en trozos y dejar nuevamente que hierva. Retirar varias veces la espuma que se forma en la superficie con una espumadera, para sacar las impurezas del caldo. Hervir por una hora, tapado y a fuego moderado, Sazonar y agregar las zanahorias, habas, nabo, apio y poros. Dejar hervir por 5 minutos e incorporar luego la col, papas y yucas. Conforme las verduras se van cocinando, se retiran de la olla y se colocan en una olla aparte., Cuando la carne esté cocida retirarla de la olla y colocarla junto a las demás verduras. Colar el caldo. Sazonar, Cocinar el choclo en agua con 1 cucharadita de azúcar. Cuando estén cocidos, colocarlos con el resto de las verduras cocidas, Los camotes, cocerlos por separado en agua y colocarlos luego en la olla con las demás verduras, Cocinar los garbanzos en agua sin sal, por separado, y servirlos en fuente aparte. Servir el caldo bien caliente sólo. Las verduras y la carne servirlas en una fuente aparte.

Peruvian Parboiled

Ingredients:  02k (4.4 lb) beef (chest, hip),   ½k chickpeas, soaked from yesterday, 4 medium, peeled and cut carrots in half, 01 k (2.2 lb) of green beans, 2 leeks halved along, 04 stalks of celery, 01 peeled turnips, cut into 2 or 3 pieces, 08 medium white potatoes, peeled and cut in half, 01 medium cabbage, split by half, 1 k (2.2 lb) yellow cassava, peeled and cut into large chunks preference, Corn 4 matches in 2 or 3 pieces, 01 teaspoon sugar, salt.

Preparation:  In a large pot bring plenty of water and bring to boil. Bring to a boil, add the meat into pieces and let it boil again. Repeatedly removing the foam formed on the surface with a skimmer to remove impurities from the broth. Boil for an hour, and covered over medium heat, Season and add the carrots, beans, turnips, celery and pores. Boil for 5 minutes and then add cabbage, potatoes and cassava. As the vegetables are cooking go, removed from the pot and placed in a separate pot, When the meat is cooked remove it from the pot and place it along with the other vegetables. Strain the broth. Season, Cook the corn in water with 1 teaspoon sugar. When they are cooked, place them with the rest of the cooked vegetables.
Sweet potatoes, cook them separately in water and then place them in the pot with the other vegetables, Cook the beans in unsalted water separately and pour over the hot source aparte. Servir only broth. Vegetables and meat servings in a separate source.

soupe de boeuf bouilli

Ingrédients: 2 k (4,4 lb) de boeuf (poitrine, la hanche), ½ k pois chiches, imbibé de la journée précédente 04 carottes moyennes, pelées et coupées en deux 01 k (2,2 lb) de haricots verts 02 pores diminué de moitié en 04 branches de céleri 01 navet pelées, coupées en 2 ou 3 morceaux 08 pommes de terre blanches moyennes, pelées et coupées en deux 01 de chou moyenne, en commençant par la moitié de 01 k (2,2 lb) de manioc jaune, pelées et coupées en gros morceaux de préférence 04 matchs maïs en 2 ou 3 morceaux de sucre, 1 cuillère à café, sel.

Préparation: Dans une grande casserole apporter beaucoup d'eau et porter à ébullition. Lorsque ébullition, ajouter la viande en morceaux et laisser bouillir à nouveau. Enlever plusieurs reprises la mousse formée sur la surface avec une écumoire pour enlever les impuretés à partir du bouillon. Je fais bouillir pendant une heure, couvert et une chaleur modérée, assaisonner et ajouter les carottes, les haricots, navets, le céleri et les pores. Faire bouillir pendant 5 minutes, puis ajouter le chou, les pommes de terre et le manioc. Comme les légumes cuisent seront retirés du pot et placés dans un pot séparé., Lorsque la viande est cuite retirer de la casserole et le placer à côté des autres légumes. Filtrer le bouillon. Assaisonnement, la cuisson du maïs dans l'eau avec le sucre 1 cuillère à café. Quand ils sont cuits, les placer avec d'autres légumes cuits, des patates douces, les cuire séparément à l'eau, puis placez-les dans la casserole avec les autres légumes, faire cuire les haricots dans l'eau non salée séparément et les servir dans source distincte. Servir le bouillon chaud seulement. Légumes et la viande servent eux dans une source distincte.

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