PACHAMANCA
Ingredientes : 02 piernas
de cordero, 20 costillas de cerdo, 04 pollos, 06 cuyes, 20 humitas, 20 papas,
20 camotes, 20 ocas, Habas, 10 choclos
partidos por mitad, 10 plátanos, Ají panca, Pimienta, Sal, 01 kilo de queso
Paria, Hojas de plátano.
Preparación: Hacer un hoyo en la tierra donde se quiera preparar
la Pachamanca, Encender una fogata cerca de donde se va preparar la Pachamanca
y calentar una regular cantidad de piedras (de preferencia planas). Una vez que
las peidras estén bien calientes, con unas pinzas especiales o con una lampa
colocar una cama de éstas con cuidado en el fondo del hoyo. Encima ir colocando
los alimentos por pisos: primero se ponen los camotes, las papas, ocas y luego
algunas piedras calientes encima (no muy pegadas unas a otras), En el segundo
piso colocar las carnes aderezadas con sal, pimienta, ajo y ají panca al gusto
(opcional: pimentón). Las carnes más utilizadas son el cordero, el lechón,
cabrito y pollo, En forma opcional se puede colocar encima de las carnes hojas
de la planta de ají, paico, y salvia para dar sabor, Colocar un mayor número de
piedras calientes ya que las carnes se demoran más en cocinar. Todo esto se
cubre con hojas de plátano para proteger los alimentos y evitar su contacto con
la tierra, Encima colocar humitas o tamales, habas, cuyes, porciones de queso
paria, plátanos y choclos. Se vuelve a cubrir con hojas de plátano y una pieza
de yute o una tela tupida. Cubrir con un poncho o tela gruesa para mantener el
calor. Para terminar se sella la pachamanca con tierra seca. Se acostumbra
poner una cruz encima que será retirada por el padrino de la Pachamanca, Este
será el encargado de abrirla, El tiempo de cocimiento de la Pachamanca varía
entre 2 y 3 horas.
20 personas
aproximadamente.
PACHAMANCA
Ingredients : 02 legs of lamb, 20 pork chops, 04 chickens,
06 guinea pigs,20 humitas, 20 potatoes, 20 sweet potatoes, 20 ocas, Fava beans,
10 corn ears cut in half, 10 green bananas,
2 cups sundried red aji (chili), Pepper, Salt, 02 punds cheese, Banana
leaves,
Cooking: Dig a hole in the ground where
the Pachamanca is going to be, prepared, Make a fire and heat stones. Once they
are hot, carefully transfer a layer of stones covering the bottom of the hole,
Place, on top of the stones the potatoes sweet potatoes and ocas. Place some
hot stones on top (not very close one from the), In the second layer place the
meats seasoned with salt, pepper, garlic, and aji (optional: paprika). The most
common meats used in the Pachamanca are: lamb, baby goat, pork and chicken.
Sage and Paico leaves can be scattered on top of the meats to enhance flavor,
Place a larger amount of stones on top of the meats, as they take longer to
cook, Cover all with banana leaves, to protect food and avoid contact with dust,
Place humitas, fava beans, guibea pigs, cheese in pieces, bananas and corn.
Cover again with banana leaves and a close-woven blanket to keep the
temperature. On top seal the Pachamanca with dry soil, Usually a cross is
placed on the top. This cross will be removed from the Pachamanca by the
"godfather" who will start opening it, Cooking time for the
Pachamanca varies from 2 to 3 hours.
20 servings
approximately
Pachamanca
Ingrédients:
02 gigots d'agneau, côtes de porc 20 04 poulets, 06 cobayes, 20 tamales, 20
pommes de terre, ignames 20, 20 oies, les haricots, le maïs réduit de moitié 10
10 bananes, panca poivre, poivre, sel 01 kilo fromage Paria, des feuilles de
bananier.
Préparation:
Faire un trou dans le sol où vous voulez préparer Pachamanca, allumer un feu de
camp près du lieu où il préparera Pachamanca et chauffer une bonne quantité de
pierres (de préférence plat). Une fois peidras sont chauffés, avec un outil
spécial ou une houe placer un lit d'entre eux avec soin dans le fond du trou.
Aller mettre de la nourriture pour les premiers étages: patates douces, pommes
de terre, des oies et puis quelques pierres chaudes sont placées sur le dessus
(non rattaché à l'autre), au deuxième étage mettre la viande assaisonnée de
sel, le poivre, l'ail et la sauce au piment rouge au goût (facultatif:
paprika). Les viandes les plus utilisées sont l'agneau, le porc, la chèvre et
le poulet peut éventuellement être placé au-dessus de l'usine de viande quitte
chili, paico, et de la sauge à la saveur, placer un plus grand nombre de
pierres chaudes depuis la viande prendre plus de temps pour cuisiner. Tout cela
est couvert de feuilles de bananier pour protéger les aliments et éviter tout
contact avec le sol, la première place humitas ou tamales, les haricots, les
cobayes, beaucoup de fromage de paria, les bananes et le maïs. Il arrive à être
recouvert de feuilles de bananier et un morceau de toile de jute ou un tissu
épais. Couvrir avec un poncho ou une toile rêche pour garder au chaud. Enfin
Pachamanca est scellé avec de la terre sèche. Il est d'usage de mettre une
croix sur elle sera retirée par le sponsor de l'Pachamanca, ce sera en charge
de l'ouvrir, le temps de cuisson de la Pachamanca varie entre 2 et 3 heures.
Environ 20
personnes.
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